Mehr Infos über uns...

Bei uns genießen bis zu 161 Kinder (ab Mutterschutz bis Schuleintritt) ein ruhig gelegenes, großräumiges und grünes Außengelände mit Rollerstrecke, einem Baumhaus und unserem Kräutergarten.

FOTOS

Unser Team:
  • 23 Erzieherinnen, darunter 5 heilpädagogisch qualifizierte, 1 pädagogische Mitarbeiter, eine Köchin, ein Hausmeister und eine Leiterin sorgen sich um Gesundheit und Wohlbefinden aller Kinder.
  • zwei Krippengruppen, 2 Familiengruppen ,
    3 Integrationsgruppen, und 2 Regelgruppen jeweils in Altersmischung.
  • In den Integrationsgruppen werden max. 3 Kinder mit Entwicklungsbesonderheiten von 2 fachkompetenten und erfahrenen Erzieherinnen umsorgt und gefördert.
  • Die beiden Familiengruppen, mit jeweils bis zu 3 zweijährigen Kindern, werden von drei Erzieherinnen betreut.

Das bieten wir unter anderem an:

• den " Club der Großen" (Schulvorbereitung)
  •  AG Tanzen, Bewegungsspiele und Yoga finden nachmittags statt
  • Musikalische Früherziehung durch das Heinrich- Schütz Konservatorium
  • Logopädie und Ergotherapie
  • Kooperationen mit umliegenden Kindereinrich- tungen sowie mit der 70. Grundschule

Das haben wir zu bieten:

• großzügige und helle Gruppenräume
  • viele Mehrzweckräume wie Turn- und Bewe-  gungsraum, Kreativ- und Malwerkstatt, eine Lernwerkstatt, Konstruktionszimmer, Kinderküche, Therapie- und Wahrnehmungsraum
  • großes Außengelände (4600m²) mit vielen  bewegungsintensiven und variablen Spielgeräten, einer Rollerstrecke, unserem Baumhaus, Sandkasten mit Matschtisch sowie einem eigenen Spielbereich für unsere Jüngsten.

Das ist noch wichtig:

• Unsere Köchin kocht die meisten Bestandteile der Mittagsmahlzeit selbst und sorgt sich täglich um eine gesunde Ernährung zum Mittagessen, bei Getränken, einer Obstmahlzeit und dem Vesper.

• geöffnet haben wir Mo. - Fr. von 6:00 - 17:30 Uhr

WEITER